Quiénes Somos

Haz de tu pasión, tu profesión… Viví la #ExperienciaWine

Analía Videla
Analía VidelaFundadora y Directora General
Directora General de Wine Institute. Argentina y Chile. Encargada de desarrollo internacional de la marca.

Analía Videla

Nació en la ciudad de Mendoza, donde comenzó su formación en Ciencias Económicas, luego decidió partir a Francia para continuar sus estudios en la L´Ecole de Commerce ISEG de Lyon; donde se graduó en Administración de Empresas, obteniendo el diploma de Honor, por su rendimiento académico.

  • Eligió especializarse en el sector vitivinícola, atraída por sus raíces mendocinas y por la pasión que le inspiraba el vino en Francia. Es por ello que partió a la región de Borgoña a capacitarse y trabajar en el sector.

  • Se especializó en Marketing y comercialización vitivinícola en UC Davis California EEUU, además de realizar un WINE MBA (maestría en gerenciamiento estratégico vitivinícola)

  • Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.

  • Titulación Internacional Wine & Spirit Education Trust, Nivel Avanzado.

  • Curso Oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez.

  • Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.

  • Jurado de concursos internacionales de vinos como de Malbec al Mundo, Vinus y la Mujer Elije, en varias ediciones.

  • Expositora en diferentes congresos o seminarios relacionados al vino en países como Argentina, Uruguay, Bolivia, Chile, Perú, Colombia, México, Honduras y Panamá.
  • Ganadora del premio Joven Mendocina Destacada en el sector empresarial 2014 otorgada por la CEM (Cámara de Empresarios Mendocinos)

  • Ganadora del premio Joven Empresario Mendocino con proyección Internacional 2015, otorgado por la FEM (Federación Económica Mendocina)

  • Finalista del premio Joven Empresario Argentina con proyección internacional otorgado por Came Joven 2015

  • Mención de Honor como Joven Empresario Mendocino con proyección internacional 2015, otorgado por la cámara de Diputados de Mendoza.

Nuestro Staff

Jorge Luis Gallo Director Sede Salta
Director Sede Salta. Administrador Financiero, Sommelier Internacional Wine Institute, Formador Homologado de los Vinos de Jerez. Titulación Internacional Wine & Spirit Education Trust, Nivel Avanzado. Asesor de vinos orientado a la Comercialización.

Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña,.
Formación Profesional en Vinos de Burdeos. L`Ecole du Vin de Bordeaux (consejo interprofesional del vino de burdeos).

Karina González GeisseCoordinadora Académica en la sede Wine Institute Chile.
Coordinadora Académica en la sede Wine Institute Chile. Encargada de Relaciones Públicas, actividades y cavas en la sede Wine Institute Chile. Sommelier Internacional en Wine Institute.
Marina GarcíaTécnica Universitaria en Enología y Viticultura, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Técnica Universitaria en Enología y Viticultura, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Licenciatura en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo. Tesis en curso.
Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.
Curso oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez, España.
Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.
Coordinadora Académica de Wine Institute, Argentina. Encargada de capacitación y soporte académico en nuestras sedes.
Julieta FiorelliLicenciada en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo.
Licenciada en Enología, Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo.
Técnica Universitaria en Enología y Viticultura, facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo.
Formación Avanzada «La Bourgogne Ses Vins ». C.F.P.P.A Centre de Formación Professionnelle et de Promotion Agricole. Beaune, Borgoña.
Curso oficial de Jerez otorgado por el Consejo Regulador de Jerez, España.
Formación avanzada en degustación y análisis sensorial INTA.
Formación básica, intermedio y avanzada en degustación y defectos. INV.
Coordinación del área de cata y análisis sensorial. Encargada de enoturismo.
Ssecretaria académica y coordinadora de actividades sede Wine Institute San Luis.
Sandra LagosCapacitación en organización de eventos. Curso de Bartender. Curso de Sommmelier Wine Institute.
Capacitación en organización de eventos. Curso de Bartender. Curso de Sommmelier Wine Institute.
Secretaria académica y coordinadora de actividades sede Wine Institute San Luis.
Marcela Morales AlejoProf. en ciencias política. Secretaria académica sede Salta.

Profesores

Mauricio Gutiérrez CortésSommelier profesional – Wine Institute.
Wine &Spirit Education Trust Level 1 (WSET1)
Profesor módulos Cata, Maridajes, Geografía vitivinícola.
Miriam Alfonso SosaSommelier Profesional (Sommelier de la Escuela WSET de Inglaterra y de la AIS - Italia) - Cursos de postgrado de la Especialidad.
Licenciatura en Bioquímica de Alimentos.
Profesor módulos Puros, destilados y servicio del vino.
Loreto RuízIngeniero Agrónomo con especialidad en Enología.
Experiencia de más de 12 años en el área vitivinícola, específicamente en el área de Marketing y Ventas a nivel Latinoamérica.
Profesora módulos Comercio exterior, geografía vitivinícola, cata.
Pablo Andrés BlascoLicenciado en Enología Universidad Juan Agustín Maza
Licenciado en Enología Universidad Juan Agustín Maza
Cursado de Maestría en Docencia de Nivel Superior Universidad Juan A. Maza
Docente en las cátedras de Enología de la Elaboración, Estabilización y Tecnología Enológica de la Universidad Juan A. Maza
Docente en la cátedra de Enología 2 de la Universidad Nacional de Chilecito
Docente en el Sílabo de Tecnología Enológica de la Universidad Privada San Juan Bautista de Ica Perú.
Profesor de los módulos de Cultura, Viticultura, Enología, Cata, Cata Profesional, Productos: quesos y aceite de oliva, Argentina Vitivinícola en Wine Institute
Matías Damián SánchezLicenciado en Enología e Industrias Frutihortícolas. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad Don Bosco de Enología e Industrias Frutihortícolas.
Executive Wine MBA. Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Enología.
Representante de Tonnellerie Mercier en Latinoamérica. Servicios para la Industria Enológica.
Profesor de los módulos de Enología, Cata, Cata Profesional, Viejo Mundo y Nuevo Mundo en Wine Institute
Leandro CarranzaTécnico Superior en Gastronomía egresado de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Sommelier egresado de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Director de Carrera de la Tecnicatura Superior en Gastronomía de la Escuela Internacional Islas Malvinas.
Profesor de Organización de eventos, Servicio y Maridaje en la Esc. Int. Islas Malvinas.
Disertante de Maridajes y Servicio del vino en Bolivia, Paraguay y Chile para la Universidad Infocal, Centro Garófalo y Santo Tomás.
Profesor de los módulos de Nociones Básicas de Cocina, Gastronomía y Maridajes en Wine Institute
Agustin CarrilloLicenciado en Enología - Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Técnico universitario en Enología y Viticultura – Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Master en responsabilidad social empresaria y desarrollo sostenible. (En curso) – Universidad Nacional de Cuyo, Argentina
Master of Business Administration. (En curso) – The power MBA, España.
Analista de Microbiología en Biovin SA. Cervecería Paradise.
Profesor de enologia, Facultad de Ciencias Agrarias UNC.
Profesor de modulo Cerveza en Wine Instiute.
Horacio MontiverosSommelier de Té Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina Tea Gourmand
Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina Coach de Té y Bienestar. Certificado por la Escuela Argentina de Té, Rosario, Argentina
Profesor del módulo de Infusiones en Wine Institute.
Eduardo CorvalánDiplomado en marketing y dirección comercial
Estudiante avanzado de Lic. en Comercialización
Bartender
Customer and Channel Marketing – Campari Group Argentina
Profesor de los módulos de Destilados, Coctelería y Marketing Vitivinícola en Wine Institute.
Cristian MunafóLicenciado en Comercio Internacional por la Universidad Champagnat.
Master of Science in Wine Managment por la O.I.V.
Diplomado en Negocios Internacionales por la Agencia Argentina de Inversión y Comercio Exterior junto a la Universidad de Lomas de Zamora
Consultor Senior de Promza y de la Agencia Argentina de Inversión y comercio exterior
Asesor de empresas en procesos de internacionalización
Profesor de los módulos de Marketing, Marketing Internacional, Comercio exterior, Comercialización y Evaluación de proyectos en Wine Institute.
Andrea Claudia BlancoTécnica Superior en Gastronomía
Diplomada en Alta Pastelería y Panadería
Instructora
Profesora del módulo de Chocolates en Wine Institute.